Пт. Фев 21st, 2020

Закон о свободной экономической зоне для АРК должен быть отменен — Лубинець

Фото IPC-Херсон

Закон о СЭЗ для временно оккупированного полуострова принес только негатив и дискомфорт.

Об этом корреспондентам IPC-Херсон рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинець.

«Неоднократно на встрече с правозащитными организациями поднималось этот вопрос и в настоящее время все сходятся на том, что этот закон нужно отменять. Ничего, кроме преград, которые создаются дополнительно для людей, которые являются внутренне перемещенными лицами с временно оккупированного Крыма и никакого позитива этот закон не принес «, — отметил Лубинець.

Также Лубинець рассказал, что 12-го февраля, на заседании Комитета, которое состоится на КПВВ «Чонгар», будет рассмотрен вопрос об отмене этого закона. Он надеется, что Верховной Радой скорее свободную экономическую зону на территории АРК будет отменено.

Напомним, что делегация представителей Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий посетила КПВВ «Каланчак» и ЦНАП в Чаплинке. Подробности по ссылке.