Чт. Июл 16th, 2020

В Крыму активисты помогают продуктами семьям политзаключенных

Фото Кримська Солідарність

В Крыму в связи с началом месяца Рамадан появились новые инициативы. На этот раз была организована доставка молочной продукции для семей политзаключенных. Об этом сообщил координатор «Крымской солидарности» Мустафа Сейдалиев.

«К нам обратился с такой инициативой человек, пожелавший остаться неизвестным. В Рамадан каждый спешит сделать как можно больше благих дел, больше садакъа (добровольных пожертвований). Он организовал это благое дело. Около 100 передач, в общей сложности, развезли по разным городам Крыма. Сыр, сметана, творог в каждом пакете. Это, на первый взгляд обыденные вещи, но такие инициативы сегодня важны тем, что не дают семьям политзаключенных почувствовать себя одинокими, без поддержки своего народа. Особенно ценно видеть такое в месяц Рамадан. Верю, что таких людей среди нас будет больше и больше», — сообщил активист.

На сегодняшний день в изоляторах и колониях, расположенных в Крыму и на территории Российской Федерации, по политически мотивированным делам заключены под стражу больше 80 человек. У многих на свободе остались многодетные семьи. В семье Сервера Зекирьяева – 13 детей, в семье Айдера Джаппарова – 8 детей, у десятков семей не меньше 4 детей.

25 апреля в Крыму активисты анонсировали новую общественную инициативу «Ифтар для узника». Всех желающих призвали организовать продуктовые посылки в изоляторы и колонии политическим заключенным, которые несмотря на арест, соблюдают пост в месяц Рамадан.