Вс. Июн 7th, 2020

Следственное управление полиции Крыму направило в суд обвинительный акт против «самообороновца» из Севастополя

Фото Головне управління поліції АРК

Следователями Главного управления полиции Крыму по результатам проведенного предварительного расследования направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя. Севастополя, который в 2014 году принимал участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Об этом сообщает Главное управление полиции Крыма на своей странице в Facebook.

«Во время досудебного расследования установлено, что обвиняемый принимая активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования« Самооборона Крыма », был участником осады штаба Военно-Морских Сил Украины в пгт. Севастополе. В результате активных действий так называемой «Самообороны Крыма» Штаб был захвачен и на территорию указанного стратегического объекта безосновательно проникли военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, в связи с чем боевая и мобилизационная готовность была подорвана из-за лишения подразделений Вооруженных Сил Украины возможности оперативного реагирования на военную агрессию.

Сейчас злоумышленник обвиняется в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований), за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет «, — говорится в сообщении.

8 января текущего года работниками Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г.. Севастополе и Государственной пограничной службы Украины на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» при попытке пересечения административной границы с временно оккупированной территории полуострова Крым был обнаружен разыскиваемый ранее участник незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыму ».