Чт. Июл 16th, 2020

Минюст презентовал сайт посвящен описанию и анализу юридического противостояния с РФ

На сайте вы можете найти всю информацию о том, как ведется юридическое противостояние с Российской Федерацией, кто его ведет и подает иски против России, представленных украинской стороной, а также детальное описание побед и планов.

Об этом сообщает страница Министерства юстиции Украины.

«Все уже давно привыкли к тому, что гибридная война — это не только и не столько об открытых военные действия, сколько об экономике, пропаганду, подкуп, запугивание и зомбирования.

При этом одним из ключевых направлений противостояния является юридический. Юридический фронт малозаметный, но очень важный. Ключевая его особенность — на нем у Украины нет заметной диспропорции в весе с противником. На него не распространяются договоренности о разведении сил. Там, где не получит оружие, получает международное право, санкции и суд. На мероприятии «юридическая война» получила специальный термин — lawfare. И на этом фронте Украины (государственные органы и государственные предприятия) воюет довольно неплохо.

Мы переходим от иногда хаотических тактических уколов противника к продуманной, комплексной и согласованной юридической обороны наших прав и интересов и для этого привлечены ведущие иностранных юридических советников, которые помогают в разработке стратегии юридического противостояния «, — говорится в сообщении.

Сайт будет дополняться информацией, например, о работе с Международным уголовным судом, куда Прокуратура Автономной Республики Крым, Офис Генерального прокурора совместно с неправительственными организациями уже было направлено много доказательств об использовании Россией запрещенных методов ведения войны и многочисленные военные преступления во время оккупации Крымского полуострова.