Вс. Июн 7th, 2020

Ситуация с продуктами в области находится под контролем ХОГА — Бутрий

На фото полиці у львівському супермаркеті. Автор - Ярослав Світлий

Состоялось совместное совещание с руководством сетевых продуктовых маркетов, производителей и оптовых поставщиков продуктов питания, представителями фермерских хозяйств области с целью изучения ситуации, сложившейся в продовольственном сегменте и стратегические запасы продовольствия является на период введения карантина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Дмитрий Бутрий.

«На сегодня все маркеты на Херсонщине в полном объеме обеспечении необходимыми продуктами питания, доставки происходят ежедневно, на складах есть остаток: фреш-категории от 5 — 7 суток и продуктов длительного хранения от 20 — 60 суток. В настоящее время служба доставки продуктов есть только в маркет Таврия В, расположенный в Таврическом микрорайоне, поэтому мы предложили другим продуктовым сетевым магазинам предусмотреть эту услугу.

Вчера поручено главам районных государственных администраций, органам местного самоуправления (по согласованию) по проведению работы с целью актуализации информации по количеству одиноких жителей области, определение их потребности в продуктах и ​​медикаментах. Продолжается работа в организации специальных мобильных групп, которые осуществляли доставку лекарств и продуктов питания указанной категории граждан «, — говорится в сообщении.

Также Бутрий отметил, что администрация еженедельно будет получать отчетность о запасах продовольственных товаров от сетевых маркетов области.