Вс. Июн 7th, 2020

Херсонца посадили в Крыму на 6 лет за молитву

Фото Кримський процес

6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — такой приговор огласила судья Джанкойского районного суда Мария Ермакова по уголовному делу в отношении Сергея Филатова, который обвинен в том, что продолжал деятельность местной религиозной организации “Свидетелей Иеговы”, признанной экстремистской на территории РФ. После оглашения приговора, Филатова забрали в СИЗО прямо из здания суда.

Об этом сообщает сайт «Крымский процесс».

Согласно обвинительного заключения, Сергей Филатов в неустановленное следствием время, не позднее 13 октября 2017 года, осуществил действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Сиваш», выразившиеся в проведении собраний, религиозных выступлений, а также пропаганде религиозных идей указанной организации, используя для этих целей жилище по месту его регистрации.

Сам Сергей Филатов, после выступления с последним словом, выразил мнение, что преследования за веру только сплачивают людей, а также выразил надежду, что будет вынесен оправдательный приговор, поскольку никакого преступления он не совершал, а «только молился и пел песни с семьёй в своём доме»,- передает Крымский процесс.

Сергей родился в 1972 году в с. Привольное Херсонской области, его родители по-прежнему живут в этом селе, Сергей в 2003 году переехал в Крым.