Вс. Июн 7th, 2020

Херсонские священники в условиях карантина провели крестный ход

Фото Православна Херсонщина

Представители УПЦ МП, несмотря на объявленный в стране карантин, провели импровизированную Кресна хода вокруг Херсона. По их мнению, данный ритуал имеет обезопасить город от распространения на него вируса COVID-19.

Об этом сообщается на сайте «Православная Херсонщина».

«22 марта 2020 года, в дни всеобщей молитвы против распространения опасной вирусной инфекции, Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Херсонский и Таврический, вместе с митрополитом Уманским и Звенигородским Пантелеимоном, возглавили крестный ход вокруг Херсона с Касперовской иконой  и Ризой Божией Матери, частью Животворящего Креста Господня, иконой и мощами праведного воина флотоводца Феодора Ушакова и иконой всех Херсонских святых. В крестном ходе также участвовали городские священнослужители.

Сегодняшний крестный ход вокруг Херсона с молитвами о прекращении распространения коронавируса в Украине совершался с Животворящим Крестом Господним, как символом нашего спасения, Касперовской иконой Божией Матери — главной святыней Херсонского края, Ризой Божией Матери, иконой и мощами праведного воина Феодора (Ушакова) — покровителя Херсона, спасшего наш город во время эпидемии чумы в конце 18-го века, и иконой всех Херсонских святых», — горворится в сообщении.

МОЗ отмечает — Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования !!!