Вс. Июн 7th, 2020

Быстрый тест на коронавирус у умершего в Геническе мужчины дал положительный результат — Короленко

Фото ХОДА

В городе Геническе, в ночь с 28 на 29 марта, скончался 45-летний мужчина. Директор департамента здравоохранения области, Виктор Короленко, на своей странице в Facebook написал, что смерть вызвал вирус COVID-19. Однако, уже с утра, Короленко удалил свой пост и отметил, что человек умер от сердечной недостаточности, хотя подтвердил также и заражения вирусом.

«Внимание! Официальная информация! Вчера, 28 марта с признаками сердечной недостаточности в Генической районной больницы поступил мужчина 1975 года рождения.

Пациент был в тяжелом состоянии. К сожалению, спасти его не удалось. Быстрый тест на коронавирус дал положительный результат.

Также отобраны материалы для лабораторного исследования на наличие коронавируса. Ждем подтверждения или опровержения диагноза. Сейчас обнаруживаем всех контактных лиц, чтобы в случае подтверждения диагноза, все службы могли оперативно отреагировать «, — написал Короленко.

Надо отметить, что в утреннем сообщении Минздрава о случай смерти от коронавируса не идет. Неизвестно также общался умерший первой больным COVID-19 в Геническе и или в последнее время находился за границей.