Вт. Авг 16th, 2022

В Каланчакской РГА предупреждают о возможной деятельность российских спецслужб в регионе

Фото IPC-Херсон

Российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в приграничном с временно оккупированным Крымом регионе.

Об этом на своем сайте предупреждает Каланчацкая государственная районная администрация, ссылаясь на информацию СБУ АРК.

«Хотим сообщить вам, что Главным управлением Службы безопасности Украины в АР Крым в ходе выполнения возложенных задач получена информация о попытках спецслужб иностранных государств обострить и дестабилизировать социально-политическую ситуацию в приграничных с Крымским полуостровом районах Херсонской области; осуществить компрометацию работников органов государственной власти и местного самоуправления.

Вместе с тем, представителями страны-агрессора осуществляются следующие мероприятия:

— проводится работа по опосредованного манипулирования общественным сознанием населения региона в целях провоцирования массовых беспорядков, направленных на силовое разблокирование канала для подачи воды на временно оккупированной территории Украины АР Крым формирование у международного сообщества и правозащитных организаций мнения относительно игнорирования Украины намерений решить указанную проблему;

-в контексте начала нового логистического направления в формате открытия железнодорожного соединения РФ и Тоту АР Крым сообщением «Москва-Симферополь» российскими пропагандистскими СМИ начало активную информационную кампанию по публичных призывов к посещению территории РФ с Крымского полуострова за т. н. «Керченский мост» в нарушение законодательства Украины в сфере государственной границы. В то же время, ситуация, сложившаяся вызывает недовольство у представителей отдельных общественно-политических объединений, в т.ч. Меджелису крымскотатарского народа.

Обращаем ваше внимание, что указанные действия содержат признаки уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. а именно: ст.109 ( «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), ст.110 ( «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») », — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно открытый на КПВВ «Каланчак» ЦНАП работает в штатном режиме, и не предоставляет полного объема услуг до сих пор. Подробнее читайте здесь.