Пт. Авг 7th, 2020

Урегулированием ситуации вокруг завода карданных валов займется рабочая группа

Фото IPC-Херсон

Для разрешения ситуации вокруг завода карданных валов в Херсоне будет создана рабочая группа. В нее войдут представители работников, руководства завода, правоохранительных органов и областной государственной администрации.

Об этом во время визита на предприятие корреспондентам IPC-Херсон сообщил председатель Херсонской областной администрации Юрий Гусев.

«Сейчас Нацполицией ведется следствие о продаже предприятия. Вчерашним решением суда имущество арестовано, что нивелирует возможность его повреждения или продажи. Мы договорились о проведении инвентаризации и о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон. Только так мы сможем решить этот конфликт «, — отметил Гусев.

Как сообщает сайт МОСТ, завод был приобретен предприятием «Автоград Херсон» на аукционе за 2% от стартовой цены. В начале февраля представители нового владельца выставили на заводе свою охрану и прекратили допуск рабочих. По информации работников завода, параллельно на предприятии начался демонтаж оборудования.

4 февраля работники завода провели митинг под стенами предприятия и в знак протеста против действий новых владельцев перекрыли центральную улицу Херсона. Частная охрана покинула помещение завода и сейчас объект охраняется силами Нацполиции. Подробности в интервью Юрия Гусева.