Сб. Июн 6th, 2020

Турецкие компании заинтересовались приватизацией Скадовского порта

Фото ХОДА

В рамках рабочего визита в Турцию председатель облгосадминистрации Юрий Гусев представил экономический и инвестиционный потенциал Херсонщины, во время встречи с губернатором провинции Текирдаг господином Азизом Йилдирим. Об этом сообщается на сайте Херсонской областной государственной администрации.

«Делегация из Херсона посетила один из крупнейших портов Турции — Asyaport. Там было представлено Скадовский морской торговый порт как один из перспективных транспортных проектов области. Данный объект пока включен в перечень объектов, подлежащих приватизации. Руководство Asyaport выразило заинтересованность в порту и перспективах его развития «, — говорится в сообщении.

«Совместные точки роста создают значительные перспективы для усиления бизнес-сотрудничества. Договорились в следующий раз заключить межрегиональное соглашение о сотрудничестве », — прокомментировал возможное сотрудничество в будущем Юрий Гусев.

Напомним, что 29 октября на инвестиционном форуме «RE: THINK. Invest in Ukraine »в Мариуполе председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев представил два приоритетные проекты для развития области — это концессия Херсонского морского порта и внедрение инновационной системы орошения. Подробности в материале.