Пт. Фев 21st, 2020

На КПВВ «Чонгар» могут появиться религиозные объекты

Фото IPC-Херсон

На контрольно-пропускном пункте «Чонгар» могут построить  христианскую часовню и молитвенную комнату для мусульман.

Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции рассказал Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

«Мы постоянно проводим мониторинг ситуации вокруг КПВВ и тех услуг, которые могут быть предоставлены на его территории. Мы планируем разместить в сервисных зонах контрольных пунктов не только ЦНАП, но и офисы юристов для бесплатной правовой помощи, отделения банков и почты.

Также с владыкой Климентом обсуждается вопрос, по построению в пределах сервисной зоны КПВВ часовни православной церкви Украины и молитвенной комнаты для мусульман. Люди должны иметь возможность осуществлять свои религиозные обряды. Я думаю, что это было бы хорошим символом и в целом хорошая вещь «, — отметил Кориневич.

Также в рамках КПВВ планируется открытие аптечного пункта и медицинского центра, взирая на ненадлежащее качество лекарств и медицинского обслуживания на временно оккупированной полуострове.

Напомним, что делегация представителей Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий посетила КПВВ «Каланчак» и ЦНАП в Чаплинке. Подробности в материале.