Пт. Авг 7th, 2020

В области планируется строительство 31 амбулатории

Фото IPC-Херсон

На карте Херсонской области может появиться еще 31 новая амбулатория общей практики семейной медицины.

Об этом сообщает IPC-Херсон со ссылкой на страницу в Facebook заместителя председателя ХОГА Сергея Козыря.

«В прошлом году, во время реализации проектов строительства коммунальных учреждений здравоохранения, было освоено 63830000 грн из предусмотренных 187 110 000 грн. За это время работы в полном объеме выполнены на 4 амбулаториях: Токаревской Белозерского района, Рубановское Великолепетиского района, Казацкой и Ольговской Бериславского района. Строительство Зеленоподской  и Магдалиновской амбулаторий будет завершено до конца января.

Также в первом квартале 2020 планируется завершение работ по 7 амбулаториям: Раздольненской амбулатории Каланчацкого района, Агайманський Ивановского района, Новониколаевской Скадовского района, Новозбурьевский и Старозбурьевского Голопристанского района, Белозерской и Чернобаевской Белозерского района. Кроме того, в области планируется строительство еще 31 амбулатории «, — сообщается на странице.

По состоянию на 27 января в ХОГА получили подтверждение от органов местной власти о необходимости строительства амбулаторий еще в 20 населенных пунктах, но в настоящее время, в наличии полный пакет необходимых документов только по 5 амбулатории. Напомним, что на Херсонщине открылись сразу три новостройки амбулатории общей практики семейной медицины. Подробности по ссылке.