Пт. Авг 7th, 2020

ЦНАП на КПВВ «Каланчак» работает, но частично — Гусев

Фото IPC-Херсон

Недавно открытый на КПВВ «Каланчак» ЦНАП работает в штатном режиме, и не предоставляет полного объема услуг до сих пор.

Об этом во время брифинга корреспондентам IPC-Херсон рассказал председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

«ЦНАП открыто, он работает, и из-за того, что до сих пор не определено балансодержателя его функции несколько ограничены. ЦНАП консультирует, его двери всегда открыты. Сейчас мы работаем над тем, чтобы даже к определению балансодержателя предоставлять услуги которые нуждаются люди. Мы понимаем, что по этому поводу возникают некоторые вопросы, которые мы в ближайшее время решим «, — отметил Гусев.

Какие услуги можно получить на КПВВ «Каланчак» уже сейчас Гусев не сообщил. В ближайшее время в ХОГА планируют провести совещание по работе ЦНАП на административной границе с временно оккупированным полуостровом.

Напомним, что ожидаемая стоимость работ при строительстве инфраструктуры на пункте пропуска «Каланчак» составляла более ста миллионов гривен. За эти средства должны были быть восстановлены ЦНАП, автостанция, гостиница и капитальное жилье для пограничников. Выполнение работ поручили Укрзализныци, что сумела потратить при возведении объектов на 30% бюджетных средств меньше. Подробности по ссылке.