Пт. Июн 5th, 2020

На Херсонщине создают локальные радиостанции

Фото

Сегодня Великая Александровка, Верхний Рогачик, Лазурное, Каланчак, Скадовск, Новотроицкое и Нижние Серогозы выразили желание создать свои радиостанции и подали заявки.

Об этом корреспондентам IPC-Херсон сообщил представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Херсонской области Сергей Мовчан.

«10 лет назад в каждом районе Херсонской области была радиостанция, сегодня их две — в Херсоне и Новой Каховке. Руководство Укртелекома, который является балансодержателем системы проводного радиовещания в области, заявил, что с 1 февраля 2020 отказывается от финансирования и прекращает работать с проводным радиовещанием на Херсонщине », — отметил Сергей Мовчан.

Он отметил, что Национальный совет с целью решения этого вопроса еще в 2015 году начала проект «Речь общин», который и предусматривает создание локальных радиостанций. Сейчас в Херсонской области успешно работают радиостанции в селе Рыково и пгт Великая Лепетиха. В прошлом году Ивановская община получила лицензию и начала организовывать работу в этом направлении. Еще около десятка районе в ОТГ смогут создать свои радиостанции в ближайшее время.

Напомним,  что Россия глушит украинский телерадиосигнала на оккупированных территориях. Интересно, какое оборудование и откуда она для этого привлекает? В Центр журналистских расследований передали фото, сделанные в оккупированном Крыму, в непосредственной близости к админмежах с Херсонской областью. Подробности по ссылке.