Пт. Июл 30th, 2021

Благодаря центрам «Крым-Украина» в херсонских вузов вступили 234 человека

Фото IPC-Херсон

Начиная с 2017 года, благодаря образовательной программе «Крым-Украина», в учреждения высшего образования в Херсоне вступили 234 ВПО из оккупированного полуострова.

Об этом во время селекторного совещания в ХОГА корреспонденту IPC-Херсон рассказала заместитель директора Департамента образования Херсонской областной государственной администрации Нина Левенец.

«Через образовательные центры» Крым-Украина «в херсонских высших учебных заведений, если считать с 2017-го года, вступили 234 абитуриента. Непосредственно в 2019 году это количество составляет 76. Это треть от общего количества студентов из Крыма, вступивших в херсонских высших учебных заведений «, — рассказала Левенец.

Но в Департаменте образования отмечают, что эти цифры являются мизерными по сравнению с количеством лиц, что подавали документы. Из шестисот заявлений, поступивших в образовательные центры, успешно процесс вступления прошли только 76 абитуриентов, менее 20% от общего количества. Это очень низкий показатель, даже если учитывать что будущие студенты имели право подавать документы сразу в несколько вузов где действует программа «Крым-Украина».

Напомним, что всего на территории области образование получают 1399 ребенка из семей переселенцев, 256 из них — ВПО из Крыма. Более подробно об этом по ссылке.